Стирая границы,

становишься ближе к другим и лучше понимаешь себя.

Previous Entry Share Next Entry
Как будто был прав Сергей Шнуров,
Фото 6
kos_korneev
описывая суровую электоральную действительность в известной всем песне. Я вообще не очень-то искушён в политике, слежу за событиями в данной сфере общественной жизни эпизодически. Однако на выборы хожу регулярно, чтобы поддерживать согревающую внутреннюю иллюзию, будто от меня что-то зависит )). Поскольку великие и ужастные грядут 4-го декабря, мной было решено не отставать от многих уважаемых френдов и явить миру свои дилетантские рассуждения на тему. 
Собственно, только ленивый не говорит о том, что все парламентские партии у нас на одно лицо, а непарламентские такие оппозиционные, что аж смешно. Это и неудивительно - болевые точки у российского социума совершенно конкретные, и партии просто не могут обойти их стороной. Вот и говорят одно и тоже, только разными словами. 
А теперь по существу.
1-2. За "Яблоко" я уже когда-то голосовал, причём дважды, ибо не увядала в моём сердце либеральная идея. Не то чтобы она сурово увяла и сейчас, да как-то партии соответствующие сдулись... Слыша название "Правое дело", так и хочется в пику ему создать какую-нибудь инициативную группу "Левый беспредел". Юмор, и всё. Здесь нужна свежая струя, новые лидеры, яркие идеи. Но умные люди говорят, что крупную партию (это чтоб по закону в выборах могла участвовать), без ведома властей не создать, а им, естественно, вёрткие конкуренты не нужны. 
3. За "Справедливую Россию" никогда не голосовал и голосовать не буду. Невнятная партия абсолютно. Случайно слышал дебаты между представителями СР и ЛДПР, так "жириновец" нёс ахинею внятно, уверенно и правдиво (смайл), а "мироновец" отвечал как зашоренный интеллигент, которого гопники выловили недалеко от пивного ларька. К тому же странно выглядит, когда лидер партии "за Путина", но против "Единой России". То есть он за дерево, но против древесины? 
4. ЛДПР - то ещё милое сборище )) Честно, никогда их серьёзно не воспринимал, не воспринимаю и сейчас. Хотя отжигают по-прежнему ярко. Не удивлюсь, если многие избиратели проголосуют за них "по приколу". 
5. Патриоты России - это вообще кто? 
6. Единая Россия, более известная как ПЖиВ, это же, что называется, системообразующая сила, вот и делайте выводы. Не могу я голосовать за партию, которая говорит, что много чего для людей сделала, и при этом все понимают, что украла-то взяла ненадолго того, что плохо лежит, ещё больше. Да, подрос уровень жизни, да, стали дороги получше, да, наконец-то отремонтировали придомовые территории и убрали лужи у подъездов (не везде), и т.д. Это мило, конечно, но с их-то ресурсами это всё такие пустяки, что и упоминать стыдно. А как же чиновники и правоохранители (хи), которые делают что хотят, и за это им ничего не делают? Или накажут изредка кого-нибудь показательно.  Надоели ещё постоянно одни и те же рожи во главе государства. Если у нас стабильность экономическая и политическая, то, значит, от замены обложки (президента, премьера) ничего не убудет, а имидж улучшится.  Американцы вот научились эффективно менять президентов при сохранении модели управления государством. 
7. КПРФ. Самая крупная оппозиционная партия, в которой полным-полно богачей )) Это даже в чём-то хорошо - идти во власть за деньгами они не будут. Эта партия побывала во всех Думах, опыт имеет большой. Несколько веселит, правда, их цепляние "за светлое советское прошлое" (не в том смысле, что прошлое было тёмным, а сама риторика), но это всего лишь слова. Настораживает ещё то, что многие кандидаты от КПРФ, победив на каких-нибудь муниципальных выборах, быстренько перебегают в стан ЕР, но, вероятно, это оттого, что в противном случае им не дадут нормально работать. Удивительно, что я вообще это говорю, но на данных выборах буду голосовать за КПРФ. Не потому, что они сильно лучше других (всё пчёлы разные, а мёд-то один), а потому, что достала неэффективная монополия Едра, а других политических сил, способных её поколебать, как-то не видно. В идеале, конечно, нужна коалиционная Дума. Поспособствуем ))))


  • 1
Ну, выскажу пару ласковых, раз уж у тебя так называется оставление комментариев. Я, конечно, понимаю, зачем ты за КПРФ голосуешь, но не дело это. Нет у нынешних коммуняк никакой реальной программы (тех, у кого она была, бессменный лидер Папа Зю выгнал ссаными тряпками). Всё, на чём строится их программа - критика всего существующего и обещания вернуть всё прежнее, причём как реализовать последний пункт, никто из них не знает, но твёрдое правило политики - пообещать быдлу как можно больше ништяков - они усвоили. К тому же, сдаётся мне, в случае въезда их танков в Москву они вернут всё худшее от совка, не вернув ничего объективно лучшего. К тому же сволочей среди них ненамного меньше, чем в ЕР, потому как идейных борцов за идеалы коммунизма номенклатура задавила давным-давно. Внятной программы нет и у других партий, за исключением "Яблока". Но народу вбили в головы мысль о том, что они заведомо лузеры, что их идеи провалились в 90-е (забывая, что как раз Явлинскому-то действительно не дали порулить, а у него идеи были далеко не те же, что у Гайдара и Чубайса). И поэтому те, кто мог бы за них проголосовать, изображая столь популярный в интернетах смайлик "Okay..." отдают голоса за коммунистов, жириновцев и прочих, которые никакой реальной альтернативы нынешней ПЖиВ предложить не могут. Вот и результат - внятной оппозиции в парламенте нет, а та, что есть, нормальных чувств не вызывает. А посему вывод - голосовать надо за тех, кто тебе симпатичней. И смотреть не на лозунги, а читать реальную программу. Тогда будет новая струя в ГосДуме вместо порядком поднадоевших за последние 20 лет рож. Так что, чувак, подумай ещё раз насчёт коммунистов.
P. S. И не верь в сказки о том, что богачи за деньгами во власть не лезут. Они лезут туда за бОльшими деньгами, чем есть у них в данный момент.

  • 1
?

Log in